logotype
Ватерпольный клуб
«ЮГРА»
Поиск

Итоги 1 тура Чемпионата России

10-20-2018

Ватерпольная «Югра» вернулась с 1 тура Чемпионата России по водному поло среди женских команд. Старт нового сезона оказался успешным для девушек. В серии из четырех игр наша команда уступила лишь действующим чемпионкам команде «Кинеф-Сургутнефтегаз».

Первая встреча сезона оказалась не самой легкой для наших спортсменок. Игра против питерской «Дианы» имела свою тревожную предысторию, ведь в последней встрече с этим соперником, на кубке страны, «Югра» не смогла добиться успеха. Несмотря на это, цель на игру была одна – победа! Преодолев предстартовое волнение, вполне комфортно для себя девушки начинают первую половину игры, ведя в счете 7-3. Однако, не сумев провести ни одной результативной атаки по воротам соперниц и пропустив в обороне один мяч, третий период встречи внёс своё волнение, что передалось и на конечный отрезок матча. Как итог, матч закончился со счётом 8-7 в пользу ватерполисток из «Югры».

Вторая игра предоставила команде возможность почувствовать себя на поле более уверено, несмотря на то, что игра была против хозяек воды. В матче против «Кинеф-2» проявить себя удалось каждой спортсменке, что принесло в копилку югорчанок еще одну победу (13-6). Памятным этот матч станет сразу для двух девушек нашей команды: Анастасии Кошеутовой и Марии Рыткиной, они смогли внести свой вклад в общий счет, каждая из них впервые отличились забитым мячом в Чемпионате России среди женских команд.

С представительницами столичного клуба третья игра завязалась с первых минут. На протяжении всего матча инициатива переходила «из рук в руки». После первой четверти счет на табло дал понять, что игра будет интересной, а победителя назвать заведомо не получится (2-2). Во втором периоде, сумев надежно отстоять в обороне и благодаря результативному броску Исаковой Любови «Югра» смогла уйти на большой перерыв ведя в счёте. В третьем периоде каждая из команд сумела трижды обыграть защиту оппонента, исход матча зависел от последнего игрового отрезка. На четыре заброшенных мяча командой "Динамо"-"Скиф" ЦОП Москомспорта» мы сумели ответить лишь тремя, что и сказалось на результате встречи – ничья 9-9. Ярко проявила себя в этом матче Снежана Ржавская, которая первая в этом сезоне провела «покер» в ворота соперника.

В последней встрече с действующими Чемпионами страны и обладателями Кубка России югорчанки дали достойный бой. После первой половины игры счёт на табло 6-9, однако хозяйки проявили своё превосходство к окончанию матча, завершив встречу со счётом 19-9.

Ощущениями от тура поделились игроки ватерпольного клуба «Югра», отличившиеся первыми достижениями, Анастасия Кошеутова и Мария Рыткина:

Анастасия:
«Начало сезона это всегда очень волнительно, а когда и твои первые игры на взрослом уровне приходится в этот период, ощущаешь колоссальную ответственность за свои действия. Партнеры по команде дали прочувствовать, что ждут от меня помощи, а не буксировку ко дну. Это были не те игры, в которых от меня многое зависело, мне дали возможность набраться опыта и ощутить уровень борьбы с командами Мастеров, однако, сделать максимальный вклад я пыталась в каждом матче. Первый гол на первом же выезде с высшей командой это хороший результат, но нужно двигаться дальше, стремясь к дальнейшим успехам».

Мария:
«Это мои первый соревнования в составе профессионального клуба, мандраж не отступал от меня, но мысль о том, что мой приезд сюда означает доверие со стороны тренеров, которые считают меня готовой, придавала уверенности в своих действиях и придавала сил. Выходя на игру, я не преследовала цели забить, мне хотелось максимально точно выполнить тренерскую установку и не совершить нелепых ошибок. Когда забила свой первый гол даже не задумалась об этом. Осознание пришло с финальной сиреной, когда более опытные игроки команды начали поздравлять с таким маленьким успехом. Могу сказать – мне было приятно!».

Итоги 1 тура Чемпионата России по водному поло сезона 2018/2019 среди женских команд:

В (группе А) лидером становится команда "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши (8 очков), второе место делят Ватерпольный клуб "Югра" г. Ханты-Мансийск и "Динамо"-"СКИФ" ЦОП Москомспорта г. Москва (по 5 очков), третье место занимает команда "Диана" г. Санкт-Петербург (2 очка) , и замыкает таблицу "Кинеф-2" г. Кириши ( 0 очков)

Лидер (группы В), команда "Спартак-Волгоград" г. Волгоград (8 очков), второе место занимает "Динамо-Уралочка" г. Златоуст (6 очков), третье место у ВК "Айша-Биби" Казахстан (3 очка), "Штурм-2002" МО (2 очка), ВК "Буревестник-НННГУ" г. Нижний Новгород (1 очко).

Назад к списку