logotype

Ватерпольный клуб
«ЮГРА»
Поиск

.

06-02-2019

Мастер – класс от Ирека Зиннурова!
В преддверии V Всемирных игр юных соотечественников в Ханты-Мансийск приехали не только 650 спортсменов из 60 стран, но и почетные гости.
Сегодня один из самых титулованных и известных ватерполистов России, подвижный нападающий Ирек Зиннуров – Заслуженный мастер спорта России, провел мастер-класс по водному поло для югорских спортсменов на базе «Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва».
Серебряный призер Олимпиады в Сиднее, бронзовый призер Олимпиады в Афинах, победитель Игр доброй воли, бронзовый призер чемпионата мира 2001 (Фукуока), победитель Мировой лиги, обладатель Кубка мира, бронзовый призер чемпионата Европы. В августе 2016 года стал послом города Казани как города - организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года. Награжден орденом Дружбы и медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
После завершения карьеры был главным тренером молодежной команды «Синтез УОР» г. Казань.
В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы по федеральному списку кандидатов, выдвинутому ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от региональной группы по Республике Татарстан. Активно занимается депутатской деятельностью в качестве члена комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Особое внимание уделяется системному решению вопросов законодательного обеспечения по поддержке соотечественников за рубежом. Является соавтором 63 законодательных инициатив.
Активно участвует в общественной жизни Республики Татарстан, принимая участие в благотворительных и социальных акциях, таких как «Ёлка желаний», «Помоги собраться в школу». Принимает участие в благотворительных мероприятиях «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Оказывает помощь ветеранам труда и ВОВ, хоспису им. Анжелы Вавиловой. Проводит мастер-классы для детей и подростков по ОФП и занятиям по водному поло, регулярно встречается с молодежью.
Является президентом ватерпольного клуба СК ВВС «Синтез».
О спортивной карьере в сборной России: "Знаете, сейчас я могу сказать только одно: чтобы играть в сборной России, помимо мастерства нужно быть патриотом, иначе делать там нечего! Ты должен приходить, отдавать себя от начала и до конца, чтобы потом стоять на пьедестале почета и у тебя бежали те самые мурашки!"
Ирек Зиннуров: "Очень надеюсь, что наша встреча будет полезной и вам пригодится мой опыт. Желаю югорчанкам высоких спортивных результатов"!

Назад к списку